Аранчини — распространенное в Италии лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Блюдо традиционно готовят в дни карнавала или поста.

Для приготовления теста понадобятся: 

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей;
  • 500 г универсальной муки без глютена (кукурузной или рисовой);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 200 г цельного молока;
  • 1 пакетик изюма.

 

Продукты для начинки: 

  • 2 свежих апельсина;
  • 2 свежих лимона;
  • 300 г сахара;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1. Приготовление теста для аранчини 

Подогрейте на небольшом огне молоко, добавьте в него масло и сахар, и перемешайте до полного растворения, добавьте дрожжи. Полученную смесь вылейте в миску для замешивания теста, высыпьте изюм и постепенно добавляйте муку. Взбейте сначала вилкой, потом вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. 

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого тщательно вымойте и высушите апельсины и лимоны. Натрите цедру в отдельную миску, не затрагивая белую часть, добавьте сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отложите начинку в сторону. 

Насыпьте на стол или доску для раскатывания теста немного муки, выложите тесто и вымешивайте руками в течение нескольких минут. Разделите его на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте в пласт, используя для этого тестораскатку или лапшерезку Marcato Atlas 150. Сначала пропустите его 5-6 раз между валиками, вращая ручку в положении переключателя «0», затем по одному разу до тех пор, пока переключатель не окажется на позиции «3». Это идеальная толщина для карнавальных аранчини. 

Каждый пласт теста слегка смочите водой, чтобы края хорошо слепились, затем обильно посыпьте приготовленной начинкой и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте на маленькие кружочки толщиной около 1 см. 

Шаг 2. Приготовление 

Разогрейте на глубокой сковороде с антипригарным покрытием масло до температуры кипения. Жарьте во фритюре карнавальное печенье аранчини до коричневого цвета. Готовые кружочки положите на пергаментную бумагу, чтобы стекли остатки масла. Поскольку во время приготовления сахар растопится и аранчини будут липкими, не рекомендуется использовать для этого бумажные полотенца и салфетки. Когда кружочки-аранчини остынут, подавайте к столу. Приятного аппетита!