Для приготовления основного блюда понадобятся: 

  • 200 г соевой муки;
  • 150 г пшеничной муки без глютена;
  • 3 столовых ложки крахмала тапиоки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды.

 

Для соуса потребуются: 

  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200 г томатов;
  • 50 г каперсов;
  • 200 г консервов из тунца в масле;
  • немного приправы орегано (душицы);
  • 1 перец чили;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубков чеснока;
  • оливковое масло.

 

Шаг 1. Приготовление макарон

 

Высыпать в миску муку, крахмал, вбить яйцо и добавить воду. Замесить крутое тесто, накрыть его чистым полотенцем и дать постоять в течение часа. После этого разделить тесто на несколько частей, разровнять каждую из них руками и пропустить между роликами лапшерезки Marcato Atlas 150, меняя положение регулятора толщины с положения «0» до положения «3». Готовые пласты разрезать на полоски с помощью насадки Linguine.

 

Шаг 2. Приготовление соуса

 

Сладкий перец и томаты мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, после чего вытащить его и высыпать измельченные овощи. Обжарить их в течение 2-3 минут, добавить каперсы, орегано и перец чили. Потушить под крышкой несколько минут.

 

Готовую смесь снять с огня, добавить в нее грубо измельченный тунец и рубленую зелень петрушки. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия, слить через дуршлаг, высыпать в кастрюлю и заправить приготовленным соусом. Подавать к столу с овечьим сыром пекорино и свежими листьями базилика.