Для приготовления основного блюда понадобятся:
- 200 г соевой муки;
- 150 г пшеничной муки без глютена;
- 3 столовых ложки крахмала тапиоки;
- 1 яйцо;
- 150 мл воды.
Для соуса потребуются:
- 1 крупный сладкий перец;
- 200 г томатов;
- 50 г каперсов;
- 200 г консервов из тунца в масле;
- немного приправы орегано (душицы);
- 1 перец чили;
- зелень петрушки;
- несколько зубков чеснока;
- оливковое масло.
Шаг 1. Приготовление макарон
Высыпать в миску муку, крахмал, вбить яйцо и добавить воду. Замесить крутое тесто, накрыть его чистым полотенцем и дать постоять в течение часа. После этого разделить тесто на несколько частей, разровнять каждую из них руками и пропустить между роликами лапшерезки Marcato Atlas 150, меняя положение регулятора толщины с положения «0» до положения «3». Готовые пласты разрезать на полоски с помощью насадки Linguine.
Шаг 2. Приготовление соуса
Сладкий перец и томаты мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, после чего вытащить его и высыпать измельченные овощи. Обжарить их в течение 2-3 минут, добавить каперсы, орегано и перец чили. Потушить под крышкой несколько минут.
Готовую смесь снять с огня, добавить в нее грубо измельченный тунец и рубленую зелень петрушки. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия, слить через дуршлаг, высыпать в кастрюлю и заправить приготовленным соусом. Подавать к столу с овечьим сыром пекорино и свежими листьями базилика.