Для приготовления вкусного блюда понадобятся:

 

  • 300 г свежеприготовленной пасты;
  • 250 г летней или зимней тыквы сорта «баттернат» или «желудь»;
  • 300 г печенья амаретти (традиционное итальянское печенье из сладкого и горького миндаля и сладкого яичного безе);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г натертого на крупной терке сыра пармиджано реджано;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 луковицы шалота;
  • масло оливковое первого отжима;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • немного молотого черного перца.

 

Для приготовления соуса нужны: 

  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г натертого на крупной терке сыра пармиджано реджано;
  • 40 г измельченного фундука.

 

Шаг 1. Приготовление начинки

 

Разогрейте духовку до 150 °C. 

Промойте очищенный лук-шалот и нарежьте его на маленькие кубики. Разрежьте тыкву пополам или на небольшие дольки, удалите семена и сложите в форме для запекания. Сверху положите ветку розмарина для аромата и измельченный лук-шалот, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, и отправляйте в нагретую духовку на 40 минут, чтобы тыква стала мягкой. 

Когда она испечется, извлеките форму из духовки, удалите лук-шалот, пряную траву и кожицу. Пропустите теплый овощ через мясорубку, выбрав насадку с дырками среднего диаметра, переложите мякоть в емкость для начинки. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец, измельченное печенье амаретти, 100 г тертого сыра пармиджано реджано и щепотку мускатного ореха. Смесь хорошо перемешайте и дайте остыть, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место до начала использования.

 

Шаг 2. Приготовление равиоли 

Раскатайте готовое тесто с помощью лапшерезки пастамашины Marcato Atlas 150, установив переключатель регулировки толщины в позицию «6». Разделите раскатанный пласт на две одинаковых части и положите одну на планшет для равиоли. Проследите, чтобы тесто закрыло каждую ячейку формы. Заполните ячейки начинкой из тыквы с помощью чайной ложки примерно на треть. Сверху положите второй пласт, присыпьте небольшим количеством муки. С помощью скалки прокатайте тесто несколько раз, чтобы разрезать равиоли. Отделите полученные пельмешки от планшета и разложите их на столе или блюде. 

Шаг 3. Приготовление и подача 

Закипятите воду, посолите и положите в нее равиоли, отваривайте в течение 4-5 минут с момента закипания. Когда пельмени сварятся, слейте воду и переложите их на тарелку или в миску. Посыпьте сверху тертым сыром пармиджано реджано и измельченным фундуком. На сковороде растопите сливочное масло, нагревайте до образования пены, вылейте на готовые равиоли и сразу подавайте к столу.