Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления основного блюда понадобится 300 г свежей яичной пасты.
Для начинки потребуется:
- 1 свежий морской окунь (около 800 г);
- 1 маленький пучок зелени петрушки;
- несколько листиков базилика;
- 2-3 листочка тимьяна;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и белый молотый перец по вкусу.
Для приготовления соуса для пельменей, нужны:
- 250 г очищенного свежего зеленого горошка;
- 200 г овощного бульона;
- 1 луковица-шалот;
- 1 зубчик чеснока;
- немного свежих листиков базилика;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 1. Приготовление горохового соуса
Лук-шалот очистить и вместе с чесноком мелко нарезать. Налить на сковороду небольшое количество масла, положить в него измельченный чеснок и лук, и жарить в течение нескольких минут. Добавить свежий горошек, пару листочков базилика, залить овощным бульоном, добавить по вкусу соль молотый перец. Тушить под крышкой около 20-25 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким и нежным. Снять сковороду с огня и дать остыть.
Отложите небольшое количество горошка для гарнира, оставшуюся часть вместе с жидкостью переложите в стакан блендера или кухонного комбайна, добавьте 2-3 листочка базилика и несколько капель оливкового масла экстра-класса, взбейте до пюреобразного состояния. В результате должен получиться ароматный ярко-зеленый соус.
Шаг 2. Приготовление начинки для равиоли
Удалите с помощью ножниц спинные и брюшные плавники и внутренности у окуня. Промойте полость под холодной проточной водой, удалите остатки внутренностей. Очистите рыбу от шелухи от хвоста к голове, отделите филе и измельчите ножом на мелкие кусочки, как для соуса тартар.
Мелко нарежьте оставшуюся зелень: петрушку, тимьян и базилик. Переложите рыбный фарш в миску и добавьте немного оливкового масла, нарезанные травы, заправьте солью и перцем, и хорошо перемешайте, чтобы создать однородную массу.
Шаг 3. Приготовление равиоли с сибасом
Готовое тесто раскатайте с помощью итальянской лапшерезки Marcato Atlas 150. Для этого постепенно переводите регулятор толщины от «0» до «6», пока она не достигнет величины 1,2-1,5 мм. Для приготовления пельменей используйте планшет для равиоли. Сначала положите на него один пласт теста, сделайте углубления в форме и разложите в них начинку. Накройте сверху вторым пластом и прокатайте скалкой несколько раз, чтобы отделить пельмешки от формы. Отваривайте равиоли в подсоленной кипящей воде до готовности, когда всплывут — вытащите и сложите на блюдо. Добавьте к ним немного оливкового масла и подавайте к столу с гороховым кремом-соусом.