Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления основного блюда понадобится 300 г свежей яичной пасты.

Для начинки потребуется: 

  • 1 свежий морской окунь (около 800 г);
  • 1 маленький пучок зелени петрушки;
  • несколько листиков базилика;
  • 2-3 листочка тимьяна;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

 

Для приготовления соуса для пельменей, нужны: 

  • 250 г очищенного свежего зеленого горошка;
  • 200 г овощного бульона;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежих листиков базилика;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и молотый перец по вкусу.

 

Шаг 1. Приготовление горохового соуса

 

Лук-шалот очистить и вместе с чесноком мелко нарезать. Налить на сковороду небольшое количество масла, положить в него измельченный чеснок и лук, и жарить в течение нескольких минут. Добавить свежий горошек, пару листочков базилика, залить овощным бульоном, добавить по вкусу соль  молотый перец. Тушить под крышкой около 20-25 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким и нежным. Снять сковороду с огня и дать остыть. 

Отложите небольшое количество горошка для гарнира, оставшуюся часть вместе с жидкостью переложите в стакан блендера или кухонного комбайна, добавьте 2-3 листочка базилика и несколько капель оливкового масла экстра-класса, взбейте до пюреобразного состояния.  В результате должен получиться ароматный ярко-зеленый соус.

 

Шаг 2. Приготовление начинки для равиоли 

Удалите с помощью ножниц спинные и брюшные плавники и внутренности у окуня. Промойте полость под холодной проточной водой, удалите остатки внутренностей. Очистите рыбу от шелухи от хвоста к голове, отделите филе и измельчите ножом на мелкие кусочки, как для соуса тартар. 

Мелко нарежьте оставшуюся зелень: петрушку, тимьян и базилик. Переложите рыбный фарш в миску и добавьте немного оливкового масла, нарезанные травы, заправьте солью и перцем, и хорошо перемешайте, чтобы создать однородную массу.

 

Шаг 3. Приготовление равиоли с сибасом 

Готовое тесто раскатайте с помощью итальянской лапшерезки Marcato Atlas 150. Для этого постепенно переводите регулятор толщины от «0» до «6», пока она не достигнет величины 1,2-1,5 мм. Для приготовления пельменей используйте планшет для равиоли. Сначала положите на него один пласт теста, сделайте углубления в форме и разложите в них начинку. Накройте сверху вторым пластом и прокатайте скалкой несколько раз, чтобы отделить пельмешки от формы. Отваривайте равиоли в подсоленной кипящей воде до готовности, когда всплывут —  вытащите и сложите на блюдо. Добавьте к ним немного оливкового масла и подавайте к столу с гороховым кремом-соусом.