Насадка Marcato Vermicelli является съемным комплектующим элементом для лапшерезки серии Atlas 150. С ее помощью можно приготовить такую разновидность пасты, как вермишель (тонкая лапша).
В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный нам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani («Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели»), написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название «вермишель» устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То, что называлось в Тоскане «вермишель», в Болонье называлось «орати», в Венеции — «минутелли», в Регии — «ферментини», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. В наши дни все европейские макаронные изделия делаются только из твёрдых сортов пшеницы, в отличие от традиций на Дальнем Востоке.
Материал корпуса | хромированная сталь |
Материал роликов | анодированный алюминиевый сплав |
Ширина листа | 150 |
Длина, мм | 175 |
Ширина, мм | 75 |
Высота, мм | 35 |
Вес, кг | 0,6 |
Ширина нарезки пасты, мм | 1 |
Вы пишете отзыв на товар: Насадка для лапшерезки Marcato Vermicelli
Еще нет отзывов на этот товар.